新华网 正文
浙江:开发商样板房“玩猫腻”最高可罚款50万元
2017-05-01 17:08:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月1日电(记者岳德亮)5月1日起施行的《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》提出,房地产经营者在样板房上“玩猫腻”的,最高可罚款50万元。

  浙江省人大常委会法工委相关负责人表示,商品房买卖过程中,购房者参观的样板房和实际购买到的商品房有“落差”的情况并不罕见。这是因为开发商给购房者展示的样板房,有的可能是“扩大版”,有的可能是“精装版”。而且,样板房通常早早拆除,也为购房者维权取证带来了困难。

  为此,“办法”指出,房地产经营者预售全装修商品房的,要提供交付样板房。交付样板房的保留时间,自全装修商品房交付消费者之日起不少于6个月,或者自建设项目竣工验收合格之日起不少于2年。全装修商品房的展示样板房、模型、展示板以及广告对于合同订立有重大影响的,应当作为房屋装修质量的交付标准。

  违反上述规定的,即未按规定提供交付样板房或者未按规定时间保留交付样板房的,由建设行政主管部门处10万元以上50万元以下的罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 样板房"升级"成水景房 房子过质保期责任难认定
    2007年年底,南京市民于先生购买了白下区卫岗西一套凯祥花苑小区的房子,为了省去装修烦恼,于先生特意选择了一套开发商预留的精装样板间。记者随后向市物业办维修基金科的工作人员核实过,像于先生这样的情况,的确属于申请维修基金范畴。
    2014-04-16 22:20:19
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020020120000000000000011108691120900658