新华网 正文
黑龙江将对扶贫领域违规违纪问题开展集中整治
2017-05-02 15:51:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月2日电(记者潘祺)记者从黑龙江省纪委获悉,该省将对扶贫领域存在的违规违纪问题开展集中整治,彻查扶贫工作中不精准问题,以零容忍的态度快查严处。

  黑龙江省纪委要求各级纪检监察机关特别是省内28个国家和省扶贫开发工作重点县纪委,重点围绕贫困人口确定和退出、帮扶工作、扶贫资金使用管理,扶贫项目安排建设运营,“两不愁”“三保障”等5个方面14类问题开展监督执纪问责。

  各级纪检监察机关要拓宽监督渠道,通过信访举报、专项巡察、大数据比对和进村入户访查等方式,重点发现贫困人口建档立卡不实不准、驻村工作队和帮扶责任人作用发挥不力、扶贫资金分配不到位、扶贫项目和设备不扶贫等违纪违规问题线索,以零容忍的态度快查严处,对典型问题及时曝光。

  黑龙江省纪委强调,各地纪委要紧盯具体问题,有针对性地开展专项整治和“一抓到底”式督办查办,把问题解决在基层。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 广西:对搞假扶贫数字脱贫的要坚决问责
    4月27日,广西壮族自治区纪委中心组举行专题学习会,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,研究部署纪检监察系统贯彻落实举措。要以习近平总书记视察广西时的重要讲话精神为指引,做好党风廉政建设和反腐败各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。
    2017-05-02 07:02:00
  • 一工作人员骗取扶贫款120万元分得60万 还对抗调查
    在四川省盐源县查处的一起扶贫领域案件中,一名工作人员竟伙同他人骗取易地扶贫搬迁补助款120万元,个人分得60万元。如此胆大包天,等待他的必将是党纪国法的严惩。
    2017-05-01 09:48:12
  • 透视扶贫领域弄虚作假行为
    虚列项目、编造虚假材料、虚报人数、冒用他人名义……近年来,在各地查处的扶贫领域违纪案例中,通过弄虚作假的方式骗取扶贫资金、谋取私利的行为屡见不鲜。扶贫部门要对扶贫项目及专项资金实行“专户管理、专账核算、封闭运行”,该招标的必须招标,该公示的全面公示,确保扶贫项目及专项资金在阳光下运行。
    2017-05-01 09:01:53
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020020120000000000000011101031120905642