新华网 正文
违法消分近万分 湖北4名辅警被移送司法机关处理
2017-05-02 21:00:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月2日电(记者刘紫凌 梁建强)近日,湖北省纪委通报,武汉4名辅警与社会人员勾结,盗用驾驶员信息消除交通违法记录,并以此牟利,累计违法消分多达约1万分。目前,这起问题的相关责任人已被处理。

  据湖北省纪委监察厅2日公开通报,经查,2014年初至2016年5月,武汉市公安局蔡甸分局交巡警大队违法处理窗口工作的辅警肖华、李梦婷、罗娟、李俊锋4人与社会人员勾结,盗用驾驶员信息消除交通违法记录,并将非法收入按比例分成。此举造成武汉部分市民驾照被莫名扣分。据统计,2015年2月至2016年5月,这一团伙共计违法消分约1万分。其中,肖华获利10万余元,李梦婷、罗娟、李俊锋等3人分别获利2万余元。

  查实后,肖华、李梦婷、罗娟被解除劳动关系并移送司法机关处理;李俊峰被开除党籍、解除劳动关系并移送司法机关处理。

  同时,蔡甸区公安分局交巡警大队党总支书记、大队长李中文受到党内警告、行政警告处分;蔡甸区交巡警大队党总支副书记、教导员李光新受到党内警告处分,并被免去职务;蔡甸区交巡警大队副大队长王军华受到撤销党内职务、行政撤职处分;交巡警大队违法处理窗口民警、副处级干部赵冬冬受到行政记大过处分。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 碰瓷新花样:团伙打“110”报警 假警劝双方私了
    遭遇“碰瓷”打“110”报警,“警方”要求双方私了?这是新套路!近日,广州从化警方在“飓风2017”专项打击整治行动中,侦破了“碰瓷”诈骗系列案,抓获犯罪嫌疑人5名,破获案件13宗。
    2017-04-17 07:40:15
  • 男子驾车将辅警“顶”在车头行驶3公里 被警方刑拘
    (孙权 王斌)记者12日从宜兴市公安局获悉,日前该市发生一起商务车将辅警“顶”在车头行驶了近3公里路的恶性事件。今年4月10日下午,宜兴交警大队城南中队的巡逻车在路上进行日常巡逻工作,巡逻过程中发现一辆别克商务车两年没有年审,巡逻车立即跟上,示意司机靠边停车。
    2017-04-13 09:28:18
  • 河南沁阳“收黑钱辅警”被开除公职 退还司机50元
    记者6日从河南沁阳市官方获悉,针对媒体曝光的“沁阳交警收黑钱”一事,沁阳警方对涉事辅警周某某作出了开除公职、退还当事司机50元、并向当事人道歉的决定。
    2017-04-06 15:26:54
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020020120000000000000011107271120906982