新华网 正文
司法部:“三类”行政处罚和行业处分情况“有迹可查”
2017-05-02 21:26:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月2日电(记者 王茜)律师类、公证类、司法鉴定类行政处罚和行业处分情况,日前开始在网上“有迹可查”。这是记者2日从司法部获悉的。

  为进一步规范律师、公证、司法鉴定执业行为,更好地维护当事人和人民群众的合法权益,司法部从2017年5月1日起,将在司法部政府网站陆续公布2017年1月1日之后,各级司法行政机关和各律师协会、公证协会对律师事务所、律师,公证处、公证员,司法鉴定机构、司法鉴定人作出的行政处罚和行业处分情况。

  司法部有关负责人介绍,查询者可登录司法部政府网站,在网站首页“行政处罚和行业处分通报”栏目,对相关情况进行查询。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020020120000000000000011176501120907033