新华网 正文
广西:对搞假扶贫数字脱贫的要坚决问责
2017-05-02 07:02:00 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

4月27日,广西壮族自治区纪委中心组举行专题学习会,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,研究部署纪检监察系统贯彻落实举措。自治区党委常委、自治区纪委书记于春生主持会议并讲话。

会议强调,传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级纪检监察机关要通过开展专题学习、加大宣传教育等形式,学深悟透重要讲话精神,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到全区党风廉政建设和反腐败工作全过程、各方面,凝心聚力,乘势而上,全面履行党章赋予的职责,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,不辜负党中央和习近平总书记的殷切期望和重托。

要以习近平总书记视察广西时的重要讲话精神为指引,做好党风廉政建设和反腐败各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。要强化扶贫领域监督执纪问责,精准发力,快查严处吃拿卡要、雁过拔毛、优亲厚友、挥霍浪费以及不作为、乱作为等问题。对搞假扶贫、数字脱贫的,要坚决问责,为全区脱贫攻坚、全面建成小康社会提供纪律保障。要有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小。要进一步加强纪检监察机关领导班子建设,严肃党内政治生活,自觉接受监督,营造风清气正的良好政治生态。(广西壮族自治区纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020020120000000000000011102191295836761