新华网 正文
威胁阻碍司法人员执行职务 当事人被拘10日罚5万元
2017-05-03 15:44:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月3日电(记者张展鹏)因使用威胁方法阻碍司法人员执行职务,当事人程某近日被南京市中级人民法院依法采取民事制裁措施:拘留10日、罚款5万元。

  南京市中级人民法院民四庭在审理程某涉及的一起房屋买卖合同纠纷案件中,合议庭认为一审对房屋价值鉴定的时点不正确,遂向双方当事人释明并询问是否同意在二审中进行补充鉴定。程某对补充鉴定不满,遂以不正当手段获取了案件承办法官的手机号码及家庭住址信息。

  4月15日中午,程某找到该法官家,在门上贴了信件,要求详谈案情,以此进行威胁和恐吓。

  事件发生后,经合议庭和民四庭法官会议讨论,认为程某阻碍了正常的司法活动,妨害了司法人员的正常生活,并对人身安全产生威胁,应对其进行制裁。经报请院长批准,决定对程某进行司法拘留10日及罚款5万元的处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 威胁谩骂法官须惩处
    威胁谩骂法官的当事人如果不被惩处,不仅纵容某些当事人加大伤害法官的力度,还让依法履职的法官逐渐对职业失去信心。千里之堤毁于蚁穴,保护法官依法履职就应该从坚决惩处最常见的威胁谩骂开始。
    2017-04-19 07:41:44
  • 江苏省中医院回应医生遭威胁传闻:正配合警方调查
    (记者 崔佳明)19日下午16时许,江苏省中医院官方微博发通告回应网传该院医生遭威胁一事,官方称,目前,医院正配合公安等相关部门对该事件进行进一步调查。官方通告说,2017年2月18日晚23:47,一微博发送了一则"关于江苏省中医院普内科医患纠纷,医护人员遭患者家属威胁'的消息。
    2017-02-19 18:42:42
  • 男子以跳楼威胁居委会给毒资 屡吞刀片对付警方
    一个长期吸食毒品的瘾君子,不仅让家人厌恶、邻居害怕,居然还经常持刀滋扰社区工作人员。为逃避警方打击,他多次将刀片吞入腹中。
    2016-10-19 01:13:37
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020020120000000000000011101301120911941