新华网 正文
消防部门大力整治“窗沿下的隐患”
2017-05-03 20:54:56 来源: 人民网-法治频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

消防部门大力整治“窗沿下的隐患”

  为深入排查老旧社区各类消防安全隐患问题,有效净化消防安全环境,5月2日,朝阳消防联合朝外街道和有关职能部门,重拳整治芳草地社区“开墙打洞”消防安全隐患。

  检查中发现,部分居民楼一层住户私自“开墙打洞”,违规搭建简易建筑用作居住和经营,部分一层底商在二层住户窗沿下搭建大功率电子显示器和牌匾。此类行为不仅带来脏乱环境,同时也存在不同程度的安全隐患,一旦发生火灾极易造成较大的人员伤亡和财产损失。

  执法人员当场约谈相关责任人,告知存在隐患危险性,及时疏解人员。有关部门依法对8户940余平方米违法建设进行现场拆除,彻底清除安全隐患,保障居民生命财产安全。(肇禹)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 三大问题掣肘老旧多层住宅加装电梯
    一般来说,老旧住宅小区老年人居住集中,随着老龄人口比重逐年上升,对既有住宅加装电梯的呼声也逐年增多。刘俊海表示,要尊重业主的自治权利,在物权法框架下,对于是否加装电梯,由业主们按照物权法的规定、依据法定的程序,作出是否增加电梯的决议。
    2017-04-21 04:41:38
  • 欢迎关注社区版公众号法治大篷车
    法治大篷车 
    2017-04-23 04:01:49
  • 老房子加装电梯 卡在了社区公章上
    老龄化的衍生问题,正开始多元化地展现,比如为老式居民楼加装电梯,就成为一种越来越熟悉的民间期待。不管怎样,杭州市危改办愿意出面与华家池社区协调,对于华家池34幢的业主们来说,总是个好消息。
    2017-03-18 09:05:56
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020020120000000000000011107631120913434