新华网 正文
四川:强制隔离戒毒人员吃穿住有了统一标准
2017-05-04 10:26:07 来源: 四川日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月3日,省戒毒管理局发布《司法行政强制隔离戒毒场所生活卫生规范》,对如何安排强制隔离戒毒人员吃、穿、住等戒毒工作细节设置了全省统一的标准规范。

  省戒毒管理局副局长赵泽勇介绍说,目前,我国强制隔离戒毒工作在很多方面都缺乏具体的操作规范,部分戒毒场所存在安全隐患,“制定地方标准就是要解决这一问题”。

  据介绍,《规范》对强制隔离戒毒人员生活卫生各环节应该做什么、怎么做都有详细规定。强制隔离戒毒人员如何吃?《规范》规定:“应科学搭配膳食,保证强制隔离戒毒人员吃熟、吃热、吃卫生、吃够标准。法定节日应调剂、改善强制隔离戒毒人员伙食。”强制隔离戒毒人员如何穿?《规范》规定:“所内应着统一规定的强制隔离戒毒人员服装。”强制隔离戒毒人员如何住?《规范》规定:“实行单人单床管理,杜绝并床。洗漱龙头不应少于设计收容人数的10%。”

  同日,省戒毒管理局还发布了《司法行政强制隔离戒毒场所所政安全管理规范》,对强制隔离戒毒场所安全管理的组织结构以及警察配置、警用装备配备、安全警戒设施设备配置、警察值班制度等都设置了标准。(记者吴忧)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 我国戒毒工作面临严峻挑战
    司法部副部长刘志强13日在中国司法行政戒毒工作协会第二届会员代表大会上表示,我国戒毒工作正面临严峻的形势和挑战。
    2017-04-13 18:04:58
  • 江苏戒毒局举办防艾宣教活动
    记者丁国锋 通讯员王志诚 11月30日,江苏省戒毒管理局以“携手抗艾,防治并行,共创和谐”为主题,在省句东强制隔离戒毒所举办预防艾滋病主题宣教活动。认真落实防艾工作要求,实现所内艾滋病传播和职业暴露“双零”目标,保持了涉艾专管区持续安全稳定。
    2016-12-02 14:33:40
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
       
    010020020120000000000000011100831120915579