新华网 正文
广州一男子用无人机航拍部队营区被警方拘留
2017-05-04 22:00:51 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据广州警方4日通报,一男子近日因使用无人机航拍某部队营区的军事设施,被广州白云警方查获并依法行政拘留7日。

  5月2日13时许,黄某(男,30岁,湖南涟源人)在广州白云区登山期间,因对某部队营地好奇,遂利用其携带的无人机对营区内的军事设施进行航拍,后被该部队的战士发现其实施航拍的无人机。在部队战士协助下,白云警方迅速出警将黄某抓获,当场收缴其携带的无人机以及违规拍摄的影像资料。黄某也对其航拍军事设施的违法行为供认不讳。

  广州白云警方部署精干警力对黄某询问取证,查清违法事实。因黄某出于好玩好奇之心航拍部队营区,且航拍资料没有外传,未造成严重后果,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,依法对黄某作出行政拘留7日处罚。

  警方提醒,各单位、组织及个人需严格按照相关法律、法规使用无人机,熟悉相关禁飞区域,严禁在机场、军事设施、政府机构、重点部位及人流密集场所等区域进行拍摄。公安机关对操纵无人机扰乱公共秩序的违法行为,将依法从严查处。(程景伟 朱青青 岑柏瀚)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    
    010020020120000000000000011101091120920111