新华网 正文
南昌残联通报“教师长期虐待聋哑儿童”:4人被拘
2017-05-06 16:58:58 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  江西省南昌市残联官方微博昨晚发布《关于南昌希望言语康复语训部“虐童事件”调查情况和处理的通报》。通报称,南昌希望言语康复语训部“虐童事件”经媒体报道后,市残联对希望语训部进行全面停业整顿,现依法对涉案4名教职员工作出行政拘留处理。市残联康复处主要负责人给予通报批评;分管康复工作的副理事长责成其做出书面检查。

图片来源:江西省南昌市残联官方微博截图

  《通报》原文如下:

  南昌希望言语康复语训部“虐童事件”经媒体报道后,迅速成立了由相关单位组成的事件调查组,属地公安局介入,依法依规、实事求是开展调查。同时,市残联对希望语训部进行全面停业整顿;妥善分流安置语训部的听障儿童;对全市康复机构开展排查整治工作;督促机构做好赔偿工作;对涉事家长和儿童进行安抚和心理疏导工作。

  根据市残联及公安部门调查,现依据《江西省民办听力语言残疾人儿童康复机构建设规范(试行)》、《中华人民共和国治安管理处罚法》决定作出如下处理:

  1、公安机关根据调查情况,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定, 依法对涉案4名教职员工作出行政拘留处理。

  2、在全市残疾人康复机构行业,对希望语训部直接负责的主管人员进行通报批评。

  3、取消希望语训部“南昌市残疾儿童抢救性康复项目定点康复机构”的资格,取消向其购买南昌市贫困聋儿抢救性康复项目任务。

  4、市残联康复处负有监管责任,对其主要负责人给予通报批评;分管康复工作的副理事长负有领导责任,责成其做出书面检查。

  市残联再次表示诚恳道歉,感谢广大媒体和公众对此事的关心和监督。我们将以此为教训,认真落实整改,举一反三,杜绝类似事件再次发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020020120000000000000011176501120929503