新华网 正文
冰毒片剂变身“普洱茶”:云南一团伙贩毒46.515千克被警方抓获
2017-05-12 15:04:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

冰毒片剂变身“普洱茶”:云南一团伙贩毒46.515千克被警方抓获

  图为伪装成“普洱茶”的冰毒片剂 警方供图 摄

  记者12日从云南省普洱市孟连县公安局获悉,该局近日打掉一个长期以经营茶场为幌子,以茶藏毒实施贩毒活动的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品片剂46.515千克。

  4月初,孟连县公安局禁毒大队民警在工作中获取线索:有一伙湖南籍人员在境外联系并购买了一批毒品,数量较大,准备近期将该批毒品从云南西双版纳州勐海县方向走私入境。获取该线索后,禁毒大队民警认为该线索真实可靠,并成立专案组开展侦查工作,确定了该团伙的主要落脚点。

  25日,警方发现该团伙已将毒品走私入境。当日22时许,专案组民警对该犯罪团伙的落脚点勐海县勐混镇曼扫村公路边一简易茶叶加工厂进行突查,当即在厂房中堆放的5箱“勐海普洱茶”纸箱内查获伪装成“七子饼茶”的冰毒片剂共210包,计重46.515千克。当场抓获犯罪嫌疑人廖某某(男,汉族,小学文化,54岁,住湖南省邵阳县塘田市镇)、易桂某(男,汉族,28岁,住湖南省邵阳县河伯乡)、刘某某(男,汉族,41岁,住湖南省邵阳县河伯乡)、肖某某(女,廖某某之妻,汉族,44岁,住湖南省邵阳县河伯乡)、易小某(男,汉族,29岁,住湖南省邵阳县河伯乡)、易军某(男,汉族,27岁,住湖南省邵阳县河伯乡)6人,查获涉案轿车1辆、皮卡车1辆、微型货车1辆。

  经审讯,犯罪嫌疑人供述了廖某某等人以经营茶厂为幌子,暗中将毒品伪装成茶叶实施贩毒的犯罪事实。

  目前,6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(王祎)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    
    010020020120000000000000011107631120962853