新华网 正文
太原男子诈骗多人150多万元 不堪被逼债看守所里“求保护”
2017-05-12 15:04:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  山西太原男子武某是个“大忽悠”,诈骗多人达150多万元。面对债主们的“民间惩罚”,他不堪其扰,主动去公安局投案自首,并要求警察“赶紧把我关进看守所”。12日,太原市公安局尖草坪分局对外通报,目前武某已被刑事拘留。

  5月9日18时许,太原市公安局尖草坪分局汇丰责任区刑警队接武某(男,39岁,太原古交市人,2008年因诈骗罪被古交市人民法院判刑)投案自首。武某称其诈骗多人150余万元,日日忍受债主的恐吓威胁和讨扰,并称有生命危险,请求公安机关尽快送其至看守所寻求保护。

  办案民警立即联系其所谓的“债主”来刑警队协助调查。一进门,债主贺先生、李先生、张先生或唉声叹气,或义愤填膺,几次欲对武某拳脚相向,都被民警及时阻拦。冷静下来,受害人们一一道出了原委。

  据介绍,受害人贺先生于今年二月认识武某,轻信了其有门路在港、澳等地低价套购黄金,带回内地赚取高额利润的谎话,拿出全部家当90余万元投资。同时,李先生、张先生均以同样理由被武某诈骗60余万元,而武某收钱后,并未去港、澳贩卖黄金,而是去澳门豪赌,几次三番,终将资金全部挥霍。

  骗局被察觉后,武某每日都在接受不同债主轮番上门追债。债主们多情绪激动,语言粗暴,并几次欲对武某“动手”。武某既还不起钱,又无处遁行,再三权衡,选择到刑警队投案自首。

  据了解,目前武某因诈骗罪已被警方依法刑事拘留,民警也对受害人过激讨债的行为进行批评教育。 (记者 宋立超)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 江苏南京检察机关对“9·20”柬埔寨大型跨国电信诈骗案提起公诉
    5月9日,江苏省南京市秦淮区检察院、鼓楼区检察院分别对“9·20”电信诈骗案提起公诉。2016年8月30日,柬埔寨移民总局和金边市警察署查处了这个诈骗组织,并于9月20日将犯罪嫌疑人移交我国公安机关处理。
    2017-05-12 13:47:03
  • 90余个电信诈骗及盗抢骗团伙被摧毁
    近日,广东省公安厅组织珠海、中山、梅州、清远、云浮等市公安机关分别对“飓风11号”和“飓风12号”专案同步开展收网行动,成功打掉电信诈骗犯罪团伙20余个,打掉“盗抢骗”团伙60余个,抓获犯罪嫌疑人910余人。
    2017-05-12 08:35:27
  • 广东检察机关去年至今批捕214件微信诈骗案
    广东省人民检察院11日发布消息称,2016年以来,广东检察机关共批捕利用微信诈骗案件214件395人,起诉171件350人。此类犯罪不仅隐蔽性强、受害面广,而且渐成产业链,增加了打击难度。
    2017-05-11 19:21:04
新闻评论
    加载更多
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    
    010020020120000000000000011107631120962912