新华网 正文
郑州警方16小时侦破高校伤害致死案
2017-05-13 11:16:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月13日电(记者李丽静)郑州市公安局发布信息称,5月7日发生在该市的大学男生故意伤害前女友致其死亡案,经过16小时侦破,20岁的犯罪嫌疑人韩某被抓获。

  5月7日21时20分,郑州警方接警称:郑州某高校体育馆南侧有人拿刀将人捅伤,伤者经120抢救无效身亡。接警后,马寨警务区民警立即赶到现场,开展现场保护和初步调查走访。二七分局刑侦、刑技人员赶到现场后启动重大案件侦破快速反应机制,就地成立专案组。郑州市公安局有关部门也到达现场协助破案。

  专案组经过走访得知,嫌疑人韩某与死者皮某系前男女朋友,均为学校在读学生。二人分手后韩某仍不断纠缠皮某。案发当晚21时许,皮某与室友外出购物时被韩某尾随。皮某与韩某沟通时,被韩某持水果刀砍伤颈部。韩某作案后逃窜。

  通过多方查找和信息梳理汇总,专案组掌握了嫌疑人韩某已逃回老家的信息。5月8日中午,专案组民警赶到长垣县,在一洗浴中心将韩某抓获。目前,韩某已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    母亲的姿态
    母亲的姿态
    妈妈的爱从不缺席
    妈妈的爱从不缺席
    北京:璀璨夜景迎盛会
    北京:璀璨夜景迎盛会
    泰国举行春耕播种仪式
    泰国举行春耕播种仪式
    
    010020020120000000000000011176501120966494