新华网 正文
广东一女子昏死在化粪池中 5人施救也中毒身亡
2017-05-14 08:04:50 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广东潮州饶平发生一起沼气中毒事件 致六人死亡

  广东潮州市饶平县人民政府13日晚间通报,该县新圩镇南山村5月13日上午发生一起沼气中毒事件,事故导致六人死亡,当地正开展一系列善后处置工作。

  通报称,13日上午10时左右,南山村村民王某一家到自家山地猪舍化粪池抽取池液浇果园,由于管道堵塞,王某的女儿下化粪池处理堵塞管道,昏迷在化粪池内。王某夫妇和两名儿子发现后相继下化粪池施救,也昏迷在化粪池内。王某另外一名儿子发现情况后,随即打电话向其父亲好友吕某求救。闻讯赶来的吕某在施救过程中也昏迷在化粪池内。

  接报后,当地相关部门第一时间赶赴现场组织救治,六名昏迷者经现场抢救均无效死亡。

  目前,当地正开展一系列善后处置工作。当地政府于13日晚派员看望慰问事件死者家属,送去慰问金。(记者 陈启任)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 湖南攸县煤矿安全事故多人中毒
    记者7日晚从湖南攸县有关部门最新证实,当天攸县黄丰桥镇一个煤矿发生安全事故,目前已救出32人,其中3人死亡,29人受伤。据初步核实,7日11时左右,位于攸县黄丰桥镇的吉林桥煤矿井下发生安全事故,造成多人气体中毒。
    2017-05-08 05:07:06
  • 八旬老夫妇吃野菜双双中毒医生表示,不是所有人都适合吃蒲公英
    春暖花开,小区里、路边上、公园里,各种野菜随处可见。4月17日,家住浑南区河畔新城的一对老夫妇迷上了挖野菜,却因食用过量的野菜而双双中毒。晚饭时,赵大爷担心剩下的蒲公英留到第二天会不新鲜,就和老伴儿把另外一盘子蒲公英也蘸酱吃了。
    2017-04-19 07:01:16
  • 湖南湘乡市一工厂发生窒息中毒事故致4死1伤
    记者从湖南湘乡市政府获悉,3日11时35分左右,湘乡澳泉食品有限公司发生一起窒息中毒事故,导致4死1伤。
    2017-04-03 16:33:52
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    
    010020020120000000000000011101031120968132