新华网 正文
湖南衡阳一起聚众“医闹”事件为首人员落网
2017-05-17 18:53:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月17日电 (记者白田田)记者从湖南省衡阳市公安局了解到,16日晚,衡阳市南华大学附二医院一起聚众“医闹”事件为首人员谭某林、赵某平被衡阳警方抓获归案。目前,谭某林、赵某平因涉嫌聚众扰乱社会秩序罪,被警方依法刑事拘留。

  据介绍,今年2月11日,南华大学附二医院发生一起患者秦某芽在诊疗过程中死亡事件。事发后,谭某林和赵某平组织几十人到医院闹事,封堵医院大门,阻止其他患者和车辆进入医院,安排死者亲属在医院大厅烧纸钱、放鞭炮、拉横幅,并与医院保安发生肢体冲突,导致双方数人受伤,严重扰乱医院正常医疗秩序。

  根据衡阳市公安局的通报,“医闹”事件发生后,衡阳警方在依法处置、恢复医院秩序的基础上,对涉嫌违法犯罪人员展开立案调查。经过调查取证,警方基本查清谭某林、赵某平等人聚众扰乱医院医疗秩序的犯罪事实。警方表示,将彻查涉案情况,依法公正处理,有关进展及时向社会发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 破解以药养医须坚持“三医联动”
    专家认为,从根本上破解“以药养医”顽疾,仍需加快医院行政体制改革,健全外部支撑,畅通“供血”路径。同时,坚持医药、医疗、医保“三医联动”,避免“单兵突进、顾此失彼”。
    2017-05-15 07:42:20
新闻评论
    加载更多
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    重庆酉阳万亩杜鹃花盛放 吸引众多游客
    重庆酉阳万亩杜鹃花盛放 吸引众多游客
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    
    010020020120000000000000011199511296065881