新华网 正文
青海:年内完成对市州一级党和国家机关派驻全覆盖
2017-05-18 08:32:08 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,青海省纪委印发《关于推进市州纪委派驻监督全覆盖工作的指导意见》,对推进市州纪委派驻监督全覆盖工作提出了七条指导意见。

  《指导意见》要求,市州纪委要摸清核准市州一级党和国家机关底数,职能配置、机构设置、人员编制、管理体制和党员、干部以及现有纪检监察机构设置、人员编制和领导职数等情况,做到情况明、数字准。要加强总体谋划,研究制定派驻机构改革方案,做到一步配置到位,年内完成对市州一级党和国家机关派驻监督全覆盖。

  《指导意见》进一步提出,要规范机构设置,加大综合派驻力度。西宁市、海东市、海西州纪委派驻机构数原则上为10至12家,其余地区纪委派驻机构数原则上为8至10家。派驻纪检组领导职数由省编办审批。要充实工作力量,提出每个派驻纪检组编制配备一般不少于4名,个别可配3名,并明确了人员编制来源。要强化统一管理,市州纪委派驻机构统一名称为市州纪委派驻纪检组,由市州纪委直接领导,实现干部管理、工作业务、监督考核、人员编制、领导职数均由市州纪委统一管理。要按照忠诚干净担当要求,选好配强派驻纪检组组长和工作人员。要加强沟通联系,各市州纪委拟定的本地区派驻机构改革总体方案,需提前报省纪委、省编办审核同意后,再按程序提交有关会议审议、组织实施。(青海省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 湖南:十八大以来立案查处纪检监察干部695人
    近日,湖南省纪检监察系统警示教育电视电话会议在长沙召开,会上宣读了《湖南省纪检监察干部监督执纪“十不准”》。
    2017-05-16 11:01:35
  • 【纪检人·镜头】甘肃:“丝绸之路”上的黄金通道
    位于中国大西北的甘肃历史悠久,文化灿烂。综合保税区的建立、国际货运班列和国际航班的开通,使丝绸之路黄金通道的建设加速推进,甘肃一跃成为国家向西开放的重要门户。融入“一带一路”倡议中的甘肃,将迎来更广阔的发展前景。
    2017-05-12 07:47:03
  • 各级纪检监察机关查处61起违反八项规定精神问题
    北京银河嘉业商务管理有限公司副经理何进、总经理助理邵磊违规收受礼品礼金问题。2人多次收受业务单位购物卡各2500元,用于个人消费。2人分别受到党内警告处分。
    2017-05-10 08:57:52
新闻评论
    加载更多
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    
    010020020120000000000000011101031120991645