新华网 正文
集资诈骗逾亿元用以偿还债务 一公司负责人被判无期徒刑
2017-05-20 15:17:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月20日电(记者梁建强)公司负债累累,为了骗取资金偿还债务和贷款,一公司涉嫌集资诈骗逾亿元。记者20日从湖北省高级人民法院获悉,日前,这一公司的负责人被判处无期徒刑。

  据湖北省高级人民法院通报,上海弘诚钢材市场经营管理有限公司巨额负债,为了骗取资金偿还债务和贷款,公司负责人钟某向同案犯王某承诺支付高达百分之八的月利息借款,王某又以低于该利息向其湖北省荆州市公安县老乡借款,其中利息差额作为王某的报酬。为逃避打击,王某的朋友陈某等人还建议、帮助王某开办投资公司掩盖其非法集资行为。经法院机关查实,钟某、王某、陈某等人非法集资人民币超过6.9亿元,返还集资款约5.8亿元,涉嫌集资诈骗金额逾1亿元。

  日前,湖北法院机关以集资诈骗罪分别判处钟某无期徒刑,判处另几人五年至十五年不等有期徒刑。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010020020120000000000000011101021121006719