新华网 正文
广东茂名首宗涉外走私冻品案3外籍被告获刑附加驱逐出境
2017-05-21 16:35:41 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   记者21日从广东茂名市中级人民法院了解到,茂名首宗涉外走私冻品案近日一审判决,3名外籍被告人和1名中国籍被告人分别获刑1至5年。

  据介绍,去年7月18日,茂名海关缉私部门查获一起海上走私冻品案,查扣涉嫌走私船1艘,当场查获无合法手续、来源地为西班牙的冻猪肚等冰冻肉类约500吨,现场抓获涉案人员8名。

  经查,该涉案团伙自中国台湾装船出发,进入中国大陆海域后通过悬挂假冒船牌号,企图将冻品偷运走私进境销售牟利。

  法院审理认定,3名印尼籍被告人和1名中国籍被告人构成走私普通货物、物品罪。3名印尼籍被告人分别被判处有期徒刑1年6个月、4年和5年,附加驱逐出境;中国籍被告人被判处有期徒刑1年。对侦查机关扣押的冻品、涉案集装箱货船及17个集装箱予以没收,由海关依法处理上缴国库。(梁盛 阮玉梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 征求意见 对市场流通领域反走私重点进行规制
    国务院法制办18日就《反走私工作条例(征求意见稿)》公开征求意见。意见稿对反走私工作的重点领域进行规制,明确市场流通领域和非设关地是反走私工作的重中之重。
    2017-05-18 21:08:42
  • 深圳海关查获逾千吨走私“洋垃圾”
    近日,一批多达千吨的国家禁止进口的固体废物电解铝阳极炭块残极,被伪装成“人造石墨材料”,企图经深圳西部港区走私入境,被深圳海关隶属蛇口海关截获。
    2017-05-17 15:49:31
  • 海关海警联动破获6.5亿元硅铁走私案
    今年1月,青岛、大连海关联合山东海警分析走私线索时发现,某团伙有海上绕关走私矿产品重大嫌疑。
    2017-05-03 18:08:02
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010020020120000000000000011106191121009637