新华网 正文
称找“伴游” 假“富二代”骗财骗色
2017-05-22 17:02:01 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  被海淀民警抓获 现已被刑事拘留

  男子储某号称是“富二代”,通过微信加好友,在网上找“伴游”,相约见面后骗财骗色。今天记者从海淀公安分局了解到,男子储某因涉嫌盗窃罪现已被刑事拘留。

  一名女事主上月18日向海淀公安分局中关村西区派出所报警,称自己在中关村一购物中心内,被一名陌生男子骗走一部苹果6plus手机。

  据了解,该男子先是在手机微信添加女事主为微信好友,之后谎称自己的父母在美国工作,家境富裕,等到女事主相信他的谎言并放松警惕后,就约女事主在中关村一购物中心见面。见面后,两人溜达到购物中心三层,“富二代”忽然称手机丢失,而自己手机里有非常重要的资料,问女事主能否把手机借给他登录苹果ID,将重要资料删除。女事主就将手机交到他手里,可一没注意,该男子就不见了。

  民警调取监控视频,发现该男子最后出现在昌平区天通苑地铁附近。民警经走访蹲守,在天通苑小区一出租房内,将嫌疑人储某抓获。

  据储某交代,他利用手机微信内附近的人寻找目标,或者在网站上寻找伴游,编造身份背景,借机骗财骗色。截至被抓时,已经骗了5人。本报讯(记者林靖)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 有人掷百万元游美国 这个五一你在旅游上花了多少钱
    中国旅游研究院和携程旅行联合发布的《2017“五一”小长假旅游市场报告与人气排行榜》,显示了旅游市场“消费升级”的新特征,在线国内游人均花费达到了1800元。
    2017-05-03 09:38:47
  • 这个五一,你在旅游上花了多少钱
    五一小长假一结束,不少人表示,接下来又要“吃土”一个月了,不是因为买了什么大件,而是因为出去旅游了。五一小长假期间,使用微信支付最多的境外目的地依次为中国香港、韩国、泰国、日本、澳大利亚。
    2017-05-03 08:17:15
  • "救命钱"套现屡禁不止 不少商户称"可刷医保卡"
    商户老板纷纷表示,所谓的“可刷医保卡”都是找人代刷,并不是在店里现场就能刷。“手续费20个点,有代刷的,给你个微信,加微信联系他。”
    2017-04-30 10:20:16
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020020120000000000000011108201121015544