新华网 正文
河南今年安排500万元重奖环境污染举报
2017-05-23 10:38:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月23日电(记者付昊苏)为进一步鼓励公众参与、打击环境违法行为,河南省环保厅日前出台《环境污染举报奖励实施细则》。今年,河南将从环境污染防治攻坚战专项经费中专门安排500万元,重奖环境污染举报。

  在2016年底实施的《环境污染举报奖励暂行办法》基础上,河南22日正式出台《环境污染举报奖励实施细则》,对奖金的额度分配、核实、发放办法等程序和形式进行了细化。

  该省目前已开通三种举报途径:一是拨打举报电话12369;二是向河南省环境保护厅信访办写信举报;三是通过河南省环境保护厅网站或微信公众号举报。举报的环境违法行为经调查核实后,举报者将获得500元至5万元不等的奖励。

  实施细则要求,举报受理、处罚、奖励等相关机关及其工作人员要对举报人信息严格保密,对泄露举报人情况、打击报复举报人行为的,依法进行查处;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。实施细则还规定对未按照本细则规定举报或举报事实不清、举报对象不明,举报的环境违法行为已被立案查处或尚未结案、举报的环境违法行为在限期整改期间内的不予奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 浙江:严守生态环境高压线
    “2015年,安吉编制了《安吉县环境功能区划》,包括自然生态红线区共14处,占县域面积近五分之一。根据区划,浙江702个生态保护红线区,涵盖依法设立的各级自然保护区等相关规划的保护范围,以及全省297个一、二级饮用水水源保护区。
    2017-05-23 02:07:15
  • 环保部和国家旅游局发布生物多样性保护与可持续旅游倡议
    5月22日是国际生物多样性日,今年的主题是“生物多样性与可持续旅游”。
    2017-05-22 19:59:01
  • 保护历史建筑应先摸清家底
    2017年初,由上海市委办公厅牵头,市规土局、市住建委等部门共同开展了上海中心城区50年以上历史建筑的全面普查工作。就上海个案来看,历史文化风貌和优秀历史建筑保护条例的修订,尚需要过程和时间。
    2017-05-22 02:27:19
新闻评论
    加载更多
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    
    010020020120000000000000011199701121019221