新华网 正文
重庆展开儿童“反拐”系列宣传活动
2017-05-27 10:16:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆5月27日电(记者刘恩黎)反拐宣传品发放、防拐公益短片展播、现场反拐知识讲座………5月26日下午,由重庆市妇联主办的“‘关爱儿童 反对拐卖’——重庆市2017年‘6.1’反拐宣传进校园”活动在九龙坡区展开,主办方希望通过一系列的反拐宣传,强化民众安全意识,保护孩子健康成长。

  活动现场开展了反拐咨询讲座,反拐宣传品发放,公益短片展播以及反拐知识问答等活动。百余名孩子和他们的家长参加了此次活动。

  2016年获全国维护妇女权益先进个人称号的打拐民警向锐在现场为家长和孩子们讲解了“拐卖四大常见骗术”“放学需谨记”“小孩走丢该咋找”等反拐专题知识。随后“假冒熟人”“物质利诱”“利用善心”等问答环节中,更是吸引了现场群众的热情参与。

  不少家长表示,通过当天的活动,再次认识到反拐、防拐的重要性,增强了反拐意识,也提高了孩子自我保护的能力。

  重庆市妇联相关负责人介绍,近年来,拐卖儿童、残害儿童的事件时有发生且手段多样,为履行重庆市反拐联席会议成员单位职责,落实《中国反对拐卖人口行动计划(2013-2020)》,重庆市妇联组织开展了此项活动。“六一”期间,妇联还将在全市各区县联动公安机关开展更多的反拐宣传。

  “希望通过宣传有效增强人们的反拐意识,提升自我保护能力,在全社会营造出良好的反拐氛围,让孩子们都能健康成长。”该负责人说。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    张骞故里的丝路花海
    张骞故里的丝路花海
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    
    010020020120000000000000011199701121047642