新华网 正文
古稀老人诉儿子“常回家看看” 要求每年至少见两次
2017-06-01 07:50:37 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  因认为儿子不履行赡养义务,现年70多岁的刘老先生将儿子小刘诉至法院,要求儿子履行对其应尽的义务,每年至少见面两次,每月支付赡养费100元。日前,海淀法院受理了此案。

  刘老先生诉称,小刘是其与爱人的婚生子,自小刘出生至其大学毕业参加工作,双方一直生活在一起,其作为父亲尽到了抚养义务。2009年9月,刘老先生与爱人协议离婚并净身出户。小刘随母亲一起生活,自此双方失去联系。

  小刘认为刘老先生对父母离婚负主要责任,故对其不满,避而不见。为此,他多次想找到小刘进行沟通,但是一直未能得到儿子的理解和回应。因为想见到儿子,刘老先生无奈诉至法院。刘老先生称,此次诉讼主要是想见到儿子,在古稀之年与自己的儿子建立和谐的关系。目前,此案正在进一步审理中。(记者 黄晓宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 老年人养老,应更加重视“精神赡养”
    2017年4月7日是第68个世界卫生日,今年的活动主题是“共同面对抑郁,共促心理健康”。
    2017-04-09 19:16:53
  • 抚养与赡养不能成为利益交换
    浙江慈溪60岁的范女士(化姓)焦躁极了,本该是含饴弄孙的年纪,可她却成了疾病缠身的独居老人,因为没有抚养过两个女儿,如今女儿拒绝赡养她……为了让女儿们负担她于2016年花掉的2万多元医疗费,以及将来每个月给她500元的生活费,范女士起诉到了慈溪法院。基于此,“法院判决”的结果,既是一种最基本的法律常识普及,也是一种基本的道德原则重申,具有特殊的现实意义。
    2017-02-15 11:05:42
  • 男子因未分财产拒绝赡养老人 法官:法定义务须履行
    因为没有分到父母财产,当母亲老了后,儿子以此为由拒绝赡养母亲。近日,市二中院终审判决一起7旬老母亲状告儿子赡养纠纷案:为人子女,无论是否从父母处受赠财产,均应履行赡养法定义务。
    2017-02-06 15:39:30
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010020020120000000000000011101051121066030