新华网 正文
醉驾停在铁轨上熟睡 河南一司机以危险驾驶罪获刑
2017-06-05 13:55:09 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  饮酒至凌晨4点后驾车离开,并行至一铁轨上停车后呼呼入睡,被途经此处的火车司机发现报警。5日,记者从平顶山湛河区法院获悉,因犯危险驾驶罪,被告人吴某被法院判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金20000元。

  据介绍,2016年10月24日晚22时许,吴某驾驶一轿车从郏县到平顶山市内办事,在姚电大道附近餐馆吃饭喝酒至凌晨4点,后吴某酒后驾驶轿车自东向西行驶至姚电大道与光明路交叉口的铁道上停车后睡着在车上。火车司机李某开火车经过此处发现后遂报警。当公安民警赶到现场后被告人吴某仍在车上熟睡。

  经平顶山市公安局交通事故鉴定所检验鉴定,被告人吴某血液中的乙醇含量为338.67mg/100ml,已达到醉酒驾驶机动车的标准。

  法院审理后认为,被告人吴某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。被告人吴某犯罪后如实供述自己的罪行,认罪态度较好,法院依法对被告人吴某予以从轻处罚。经法院委托郏县司法局对被告人吴某进行调查评估,被告人吴某符合社区矫正的条件。根据被告人吴某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度。依照《中华人民共和国刑法》相关规定,法院遂作出上述判决。(刘鹏 叶彩)

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • “醉驾一律入刑”有望松动? 专家:这是一个误解
    一份最高人民法院印发的《关于常见犯罪的量刑指导意见(二)(试行)》在网络流传,其中对于包括醉驾在内的危险驾驶罪的表述,引发外界“‘醉驾一律入刑’有望松动”的猜测。专家表示,这其实是一个误解。
    2017-05-29 07:20:49
  • 男子酒驾载两孩子上路竟说“不打紧” 民警:罚你没商量
    23日晚,胶州男子李某酒后开车上路,车上还载着一名1岁的婴儿和一名5岁的儿童,被民警查获后,李某称自己只是喝的“微醺”,开车“不打紧”。因二次饮酒后驾驶机动车,根据规定李某被处以罚款2000元,拘留10天,吊销驾驶证且两年内不得重新考取的处罚。
    2017-04-25 16:35:07
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020020120000000000000011101011121088118