新华网 正文
山寨救护车为抢生意医院火拼 车辆大多私人所有
2017-06-05 13:58:27 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,南京秦淮警方在某医院门口处理了因“黑救护车”互抢生意而引发的斗殴案件,目前相关人员均被警方逮捕。

  案发当天,正准备将老父亲转到老家医院的于先生,被医院门口一个自称开“救护车”的王某拦下,王某表示自己的救护车比医院的“120”救护车便宜。二人的对话被一旁的另一辆“救护车”上的江某听见,江某立马冲向前对于先生说自己的价格更实惠,可以给于先生打个折。王某见是自己的“老对手”江某来抢生意了,十分恼怒,立即就和江某理论。

  于先生见双方火药味十足也不想惹事,于是谁的救护车也没要就离开了。王某认为是江某搅黄了他的生意,于是立即找来同伴要给江某一个教训。江某也不是吃亏的人,同样呼朋引伴与王某喊来的人就在医院门外动起了手。

  双方大打出手后警方接到了报警,民警将打架的嫌疑人带回派出所,其中有2人伤势较重被送往医院救治。警方发现被带回派出所的两辆“救护车”存在诸多问题,车辆本身与120急救中心的正规救护车辆设施上存在差别,是私自改造,设施简陋粗造,医护设备、消毒设施及急救药品也不符合要求。

  据这几人交代,南京各大医院门口都有他们的同行,因为医院的正规救护车满足不了病人的需求,所以他们才私下改装救护车运送病人。这些车辆大多是私人所有,也有些是挂靠外地的医院。

  “黑救护车”在医院门口往往会以低价争抢客户,但是到达目的地就会临时变卦,坐地起价。

  警方提醒

  叫救护车直接打120

  患者为了自身的人身安全,应该选择正规的救护车。正规救护车辆具备齐全的救护设施与急救人员,且明码标价,不存在任何坐地起价的行为。

  那市民如何辨别真假救护车呢?市民在有需求时应直接拨打120急救电话呼叫救护车,其它任何与120号码相似、网站广告上的电话或是旁人介绍的,均是虚假的急救电话。同时,120急救中心的救护车辆是按公里数及急救项目,在患者到达医院后收费的,并开具明细发票。(通讯员 秦公轩 杨蓉卉 扬子晚报记者 裴睿)

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020020120000000000000011101011121088127