新华网 正文
北京35家被巡视单位整改情况全部公开
2017-06-08 07:39:11 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市纪委官网昨天再公布12家单位巡视整改情况。至此,35家单位党组织专项巡视整改情况全部公开。针对巡视组反馈的问题情况,各单位均一一回应。整改显示,市地勘局清退了近40万元专家评审费;市社会科学院废止了部门创收规定,将清理出的违规支出足额退还上缴等。

  市金融局 开展小金库专项自查

  针对有的处室“套取会议经费,设立小金库”问题,开展全局设立小金库专项自查,并将根据问题线索配合派驻纪检组严肃调查处理。“虚构会议支出供个人挥霍”“超标准召开会议并向监管对象转嫁会议费用”问题,待市纪委移交线索经相关部门调查核实后,严格按照党纪党规对相关责任人员作出处理。

  市地勘局 专家评审费全部清退

  针对“专家评审费、讲课费”问题,市地勘局经与市巡视、纪检等有关部门深入研议,此类虽不属于“兼职取酬”性质,但在局系统内有一定的负面影响。经核查,全局副处以上干部涉及财政行项目的专家评审费四年共计389620元,目前已经全部清退。并明确以后对于局系统内的所有项目,局工作人员均不得领取专家评审费。

  北京市社会科学院 废止部门创收规定

  针对课题管理“福利化”问题,废止了2007年《北京市社会科学院关于部门创收收入的管理规定》,堵塞管理费变相成为部门内部“小金库”的制度性漏洞。纠正违规支出,对其中的违规支出立即足额主动退还上缴。经自查,科研处2013年至2015年支出课题管理费共计31.24万元,其中用于以劳务费形式支付管理人员补贴的违规支出共计6.08万元;计财处同期支出课题管理费共计36.8万元,用于以票据形式支付管理人员加班补贴的违规支出约17万元。以上两项违规支出约计23.08万元。

  市人大常委会机关 细化48项整改任务

  巡视意见反馈后,对照巡视反馈意见,逐一梳理问题,逐一研究具体整改措施,形成了《关于落实市委第十巡视组反馈意见的整改工作方案》和责任分工表。细化分解为3个方面、10个重点、48项具体整改任务,明确了每项整改任务的部门、牵头负责人、责任处室以及整改时限,并要求进一步深刻剖析产生问题的原因,逐一抓好整改落实和长效机制的建立。

  市思想政治工作研究会 纠正违纪问题处理宽软

  纠正对违规违纪问题的处理失之于宽、失之于软问题。纠正下属经营类事业单位违规经营问题,进行责任追究。将发生违规经营、受到行政处罚的问题及事情经过,再次在年度工作总结会上向全员进行通报,强化警示教育。

  市人民对外友好协会 成立礼品监管领导小组

  针对对外接待中超人数陪餐问题,要求外事接待中,中方参加人员不得超出规定人数,协会领导及各部门负责人严格把关,加强监督检查,杜绝此类问题再次发生。成立礼品监管领导小组,负责外事礼品采购(或定制)的审批,定期对接收的外事礼品进行评估,提出处置意见等。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020020120000000000000011101171121105135