新华网 正文
湖南查处多起非法占用林地案件
2017-06-08 16:24:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月8日电(记者周勉)记者从湖南省林业厅获悉,近日,岳阳、永州等林业部门查处多起在工程建设、建房、采矿采石、挖山取土等过程中非法占用林地的行为。

  今年5月以来,岳阳市岳阳县森林公安局接连破获两起以破坏林地资源为主的刑事案件。2014年5月至2017年3月,犯罪嫌疑人付某新等人擅自开办砂场,非法占用农用地共计39.9亩,其中林地面积25亩。森林公安对涉案5人追究刑事责任,其中刑事拘留3人,取保直诉1人,逮捕1人。6月1日,岳阳县再次破获一起非法占用林地案,刑事拘留犯罪嫌疑人1名。

  今年4月,永州市宁远县森林公安局接到上级交办的案件线索:2016年10月,李某平、李某玉、李某辉三人合资成立的宁远县鸿泰液化气有限责任公司,在没有办理占用林地手续的情况下,就雇请挖机开工建设,在冷水镇培泽村三宝庵山场挖山取土。

  经林业技术鉴定,李某平等三人非法占用林地的面积是17.2亩,全部为公益林地,已经达到刑事立案标准。今年6月,三人被宁远县森林公安局采取强制措施,案件正在进一步办理中。 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 湖南3个区县违法占用耕地被警示约谈
    湖南省政府副秘书长陈仲伯表示,对违法用地行为查处整改不积极、不到位的地区,将按照有关规定进行责任追究,并暂停办理用地审批,扣减用地指标,坚决防止未报先用、边报边用等新的违法用地行为发生。
    2017-06-03 10:44:21
新闻评论
    加载更多
    科博会开幕看科技
    科博会开幕看科技
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    
    010020020120000000000000011100831121110217