新华网 正文
北京:醉汉踢伤怀孕护士 赔偿5000元
2017-06-10 09:50:37 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  醉酒男子宫某在输液后大闹急诊室,并踢伤了怀孕的护士,因寻衅滋事被刑事拘留一个月后取保候审。近日,受伤护士将宫某告上法庭,索赔6万余元。北京晨报记者昨天获悉,通州法院经调解,宫某向原告道歉并赔偿对方5000元。

  王某是通州某医院急诊科护士。2016年10月20日,宫某因醉酒在妻子陪同下至该院急诊室就诊,医务人员对其采取输液治疗后,宫某妻子见其已睡着便独自回家并带走宫某随身物品。

  宫某醒后,值班护士告知其妻已回家并带走随身物品,宫某不相信,遂大闹急诊室,与前来制止纠纷的值班人员发生肢体接触,并在撕扯过程中将已经怀孕的值班护士长王某踢伤,导致王某出现先兆流产。

  民警接警后将宫某带离现场,宫某因寻衅滋事被刑事拘留一个月后取保候审。后王某将宫某诉至法庭,要求其支付医疗费、误工费、护理费及精神损失赔偿金6万余元。

  法院经当事人同意开展了庭前调解工作,对宫某进行批评教育。宫某向王某诚恳致歉,并同意赔偿王某一定经济损失。王某受伤后经治疗胎儿状况稳定,且在调解过程中了解到,宫某是因家中老人病危心情郁结才醉酒引发大闹急诊室一事,且考虑到宫某已被依法追究刑事责任,于是接受了宫某道歉。最终,双方以调解结案。(记者 颜斐)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 安徽一男子醉酒闹事打警察 自称认识“达康书记”
    深夜醉酒后在娱乐会所与人发生纠纷,辱骂、抓伤出警的特警队员,随后又动手撕打对其醉酒行为进行约束的派出所民警。4月9日,阜阳一醉酒男子徐某因涉嫌殴打他人、阻碍执行职务被颍州警方处以行政拘留十五日。
    2017-04-11 10:30:09
  • 滴滴司机打死醉酒乘客受审
    滴滴司机张国利,在载客过程中与乘客董某发生争执,后张国利用拳头击打董某致其死亡。法庭上,张国利说,案发时因为董某无故对他进行辱骂他才跟董某互殴,“董某当时属醉酒状态,不断骂我。
    2017-03-25 08:49:41
  • 河北一醉酒男子爬上国保文物宝云塔被行拘
    记者18日从河北省衡水市公安局获悉,衡水一男子近日喝醉酒后攀爬国家级文物保护单位宝云塔,在塔顶拍照并撒钱,影响了正常社会秩序,被警方依法行政拘留。
    2017-02-18 11:11:00
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020020120000000000000011107631121119763