新华网 正文
北京:“净网”行动破获网上销售假劣食品药品案件155起
2017-06-15 19:25:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月15日电(记者卢国强)北京警方15日介绍,今年3月至5月开展的针对利用网络平台销售假劣食品药品违法犯罪的“净网”行动中,共破获各类食品药品案件155起,查获假劣食品药品百余种,刑事拘留169人。

  北京市公安局环食药旅总队负责人说,从破获的案件看,网络销售伪劣食品、药品案件隐蔽性强,有的对外宣传时以正规产品做诱饵躲避网站审查,有消费者“上钩”后转入“私聊”推销假劣食品药品;有的通过物流快递方式发货,不留真实姓名;有的在售卖的减肥、降糖、降压、提高免疫力等食品药品中,非法添加非食用物质成分。

  一些犯罪嫌疑人利用一些消费者存在的“海外药物疗效好”的观念,以各种代购形式非法销售海外药品。仅今年4月15日警方破获的一起通过网店销售非法海外代购药品案件中,就查获海外药品40余种、近千盒,案值上百万元;在一些涉案嫌疑人开设的网店内,还存在销售未经许可的外国儿童药品的情况。

  警方在行动中还发现,一些通过网络“热销”的减肥药竟然是嫌疑人在家中自己配制、灌装的,其中添加国家明令禁止的西布曲明等违禁成分。

  警方负责人表示,针对不法分子利用网络平台违法销售伪劣食品、药品威胁广大群众身体健康的行为,警方将会同有关部门持续不断进行打击。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 涉20余市特大制假案:以代购为名制售假化妆品
    徐州市公安局历时6个月,成功破获一起涉及山东、江苏、浙江、广东、北京等6省20余市特大销售假冒注册商标商品案。该团伙利用网络平台销售假冒进口商品,以“代购”为噱头,形成家族式制假售假链条。
    2017-03-24 09:28:54
  • 河南:一年查办假劣农资案件6000余起 近百人被追责
    2015年,河南省加大农资领域制假售假的打击力度,多部门联动共查处办理假劣农资案件6000余起,近百名干部和工作人员受到追责,为农民挽回直接经济损失9000余万元。
    2016-03-14 23:01:49
  • 山东威海查获1.5万多张假冒知名品牌面膜
    山东威海检验检疫局与威海市食品药品监督管理局近日联合开展了一系列执法检查,查获一批假冒进口知名品牌面膜,涉及“春雨蜂蜜面膜”“FORENCOS七天面膜”等品牌,共1.5万多张。
    2017-04-25 17:36:03
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010020020120000000000000011176801121151324