新华网 正文
江西巡视8家单位 发现涉厅级干部问题线索47件
2017-06-17 10:04:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月17日电(记者胡锦武)今年3月8日至4月28日,江西省委8个巡视组对南昌大学、江西财经大学、南昌航空大学、江西科技师范大学4所省管高校和省农业厅、省委教育工委、省住建厅、省工商局4个省直单位开展专项巡视。近日公布的巡视情况显示,巡视共发现涉及厅级干部的问题线索47件、涉及处级及以下干部的问题线索143件。

  据了解,江西省委此轮巡视对被巡视党委(党组)班子成员特别是“一把手”进行了重点扫描。目前,有关问题线索已被分别移交至江西省纪委、省委组织部和被巡视单位党组、纪检组办理。

  巡视中还发现了一批党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题。比如有的党组政治意识不够强,履行部门职责担当不够,结合实际贯彻落实中央、省委有关决策部署存在差距;落实巡视整改工作不力,没有切实担负起整改工作主体责任,部分整改工作不够到位。有的对违规违纪干部的处理失之以宽、失之以软,纪委监督责任落实不力,监督执纪问责宽松软,不敢较真碰硬。还有的严肃党内政治生活不够,中心组学习不深入,党员领导干部双重党组织生活不经常,谈心谈话、密切联系群众还有差距。

  为强化巡视整改落实,江西省委巡视办还将加强工作调度,及时掌握被巡视党组织的整改情况。调度中,省委巡视办将严把整改事项有没有实质性进展、需要清理的事项有没有清理、移交的问题线索有没有查处、整改不力的干部有没有问责、需要健全制度的有没有完善这“五关”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 走进“机动式”巡视:探索创新永远在路上
    出其不意攻其不备,是发挥“机动式”巡视“游动哨”作用的关键。“机动式”巡视要根据实际情况,动态、机动选定巡视任务,真正做到哪里问题反映突出就奔向哪里。
    2017-06-15 09:53:33
  • 吉林:省委巡视组充分发挥临时党支部战斗堡垒作用
    今年4月,吉林省委巡视组对9所省属高校开展了巡视“回头看”,在不到20天的时间内,共发现问题线索224个,很好地完成了工作任务。“巡视工作意义重大、使命光荣、任务艰巨,临时党支部作用不临时,在完成巡视工作任务的同时,要确保完成‘两学一做’常态化教育任务。
    2017-06-15 07:43:39
  • 重庆:十八大以来巡视发现涉及1544名干部问题线索
    重庆市委高度重视巡视工作,按照中央的统一部署,聚焦全面从严治党,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。
    2017-05-31 06:43:54
新闻评论
    加载更多
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    
    010020020120000000000000011101171121160731