新华网 正文
湖北曝光车辆“违法大户”,一客车有114起违法未处理
2017-06-20 22:03:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉6月20日电(记者梁建强)为推进道路交通安全隐患排查治理,督促企业落实主体责任,湖北省公安交管局20日公开曝光了五类重点车辆的十大“违法大户”。其中,排名首位的一辆客车,有多达114起交通违法未处理。

  据湖北省公安交管局介绍,此次排查整治的五类重点车辆,是指大型公路客运车辆、大型旅游客运车辆、危险品运输车辆、校车、“营转非”大客车。

  交管部门也曝光了这五类重点车辆中的十大“违法大户”,交通违法未处理数量分别为114起、88起、65起、63起、60起、59起、55起、54起、53起、53起。其中,来自黄石宏民机械辊业有限公司的“营转非”大客车鄂B32110居于榜首,有多达114起违法未处理。

  统计显示,截至2017年6月1日,湖北10起以上交通违法未处理车辆,分别来自31家运输企业和1名个人,共计51台车。其中,包括黄石市11家企业20台车,武汉市8家企业9台车,黄冈市5家企业5台车,随州市2家企业2台车,襄阳市2家企业2台车,天门市1家企业8台车,恩施土家族苗族自治州1家企业3台车,荆门市1家企业1台车。

  当前,正值梅雨季节,因交通违法行为导致的事故易发、多发。湖北省公安交管局相关负责人表示,将结合全国“安全生产月”活动,综合采取短信推送、公开曝光、警示教育、下整改函、上门督促、抄送职能部门等措施,并加强路面查缉,全面加强五类重点车辆交通违法查处力度。各地市公安交管部门也将对辖区重点企业采取约谈、走访等形式,督促企业切实履行主体责任,消除安全隐患。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020020120000000000000011105701121180017