新华网 正文
6岁孩子张嘴补牙 3厘米长的工具针吞进肚子里
2017-06-21 09:53:21 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  温州市区的胡女士想到女儿的遭遇就气愤不已。

  她好好地带6岁的女儿去医院补牙,没想到,医生在补牙过程中不慎将一根3厘米长的扩大针掉入女儿的肚子里。

  孩子为此住了三天院,不能吃东西只能输营养液。好在孩子幸运地将这根针排出体外。

  事情过去了半个月,胡女士和医院至今还没有达成一致。

  带女儿去补牙

  3厘米长的针落入孩子肚里

  位于温州市区府前街的温州牙科医院,是一家经营了17年的民营医院。

  6月6日下午3点多,胡女士带着6岁的女儿茜茜(化名)去该院补牙。

  胡女士说,补牙大概需要半个多小时。当时女儿一直张大嘴巴,但是补牙快结束时,医生突然拿着两个手机快步走了出去。

  “我当时不知道发生了什么,大约过了20多分钟,医生回到诊室整理东西。后来他拿着装满器械的盘子告诉我,经过清点有一枚工具针不见了,可能掉进了我女儿的肚子里,也可能掉到了地上……”胡女士简直不敢相信自己的耳朵。

  当医生确认针掉落到孩子肚子内后,胡女士一下子慌了神。随后,胡女士和牙科医生一起将女儿送往温州医科大学附属第二医院的儿童急诊。

  孩子住了三天院

  才惊险地把针头排出

  孩子入院后,医院的报告单上注明,诊断结果为“误服异物(扩大针)”,危重程度被注明“危重,消化道穿孔或危及生命。”

  6月6日下午,茜茜拍的第一张X光片显示,扩大针到了胃部。消化科医生告诉胡女士,孩子在补牙前吃过东西,担心引起反流窒息,无法用胃镜取出扩大针,只能观察,而且不能进食,需要靠营养液维持体力。

  “医生说运气好的话,针头会沿消化道一路下来,最终随粪便排出体外,但如果一不小心扎入内脏,就只能进行手术了。”胡女士心痛不已,“孩子只能躺在医院观察,什么办法都没有。”

  6月6日晚上,茜茜第一次排便,没有发现针头。

  6月7日上午,茜茜第二次拍X光片,此时扩大针已经处于肠道位置。“阑尾的转弯处是最危险的地方,完全要看孩子的运气。”当天孩子第二次排便,也没有发现针头。

  6月8日上午8点左右,茜茜第三次排便,胡女士终于发现了一枚3厘米长的针头。

  “女儿她出院的时候瘦了一圈,当妈的心情别人无法体会。”胡女士这样说。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    夏至荷趣
    夏至荷趣
    北京:老楼房装上了新电梯
    北京:老楼房装上了新电梯
    “天空之眼”瞰大连
    “天空之眼”瞰大连
    雾锁琴岛 美如仙境
    雾锁琴岛 美如仙境
    
    010020020120000000000000011102601121181970