新华网 正文
女子每月花30万玩“一元购” 找运营商索赔120万
2017-06-22 16:59:58 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “信用卡催还款短信一条条的来,我真不知道该怎么办了。”21日上午,来自内蒙古的赵女士扼腕叹息。去年底,一个偶然机会接触到“一元购”后,她的生活彻底打破平静,深陷其中的后果也接踵而来——房子卖了,丈夫要离婚,欠一屁股债。

  赵女士介绍,最初接触到“一元购”,是通过一个微信公众号的推荐,之后便下载了一款名为“天天夺宝”的“一元购”平台。“一元就有机会中得苹果手机、金条甚至汽车等各类商品,让我十分兴奋。”赵女士说,最开始自己玩的都很小,没有什么盈亏,但中奖率也并不高。后来她发现,买的份数越多,“中奖率”就越高。比如一部5000元的苹果手机,一共分成5000份,花一元钱买一份也能获得一个兑奖码,但概率只有5000分之一。但如果买2000份,中奖率就有40%了。

  就这样,赵女士渐渐尝到了“甜头”,中了不少好东西,大部分被她卖掉了。根据其提供的支付宝账单显示,从2016年12月开始,几乎每个月都在平台充值30万以上,最多一个月充值了100多万。当然,她的亏损也越来越大。

  抱着试一试的想法,6月8日早上,赵女士坐飞机来到武汉,试图向“天天夺宝”的运营方寻求赔偿,但在多次沟通过程中,公司方面迟迟没有明确表态。

  前天下午,武汉晚报记者联系上这家公司负责处理此事的郑某。郑某说,公司一直都在与赵女士耐心沟通,但并未给出明确答复。针对赵女士所说的亏损120万一事,郑某表示,因为运营时引起过一些麻烦,现在“天天夺宝”平台已经转给宁波一家公司运营,但赵女士在公司运营期间的消费都认可。现在赵女士账号的所有数据已经调出来,并提交给公安部门。数据显示,赵女士一共在平台上消费476万左右,买到手的商品总价值470万左右,差价仅仅6万,并不存在120万亏损。其索赔120万的诉求,如果能提供相应证据,公司会依法进行赔偿。如果持续无理取闹,可能涉嫌敲诈勒索。(记者 刘海锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    
    010020020120000000000000011101091121193445