新华网 正文
丈夫患重病妻子起诉离婚 法院驳回:有悖伦理道德
2017-06-29 16:45:13 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:年轻丈夫突患重病 妻子欲离婚被驳回

  夫妻一方患重病,另一方是否愿意相守一生呢?记者昨天从(江苏)靖江法院获悉,该院近日审结了一起特殊的离婚案。小夫妻结婚不到四年,丈夫突患重病,妻子以“丈夫不能再给自己幸福”为由,起诉要求离婚,被法院驳回。

  多年前,20岁出头的钱军与赵红经人介绍相识。2009年底,两人成婚,不久,赵红生下女儿。不料,结婚不到四年,钱军被查出患上疾病,生活不能自理,四处求医也未见好转。在此过程中,夫妻关系逐渐恶化。后来,钱军搬出夫妻俩住处,回到父母处生活,由父母照顾起居,生活费用和大部分医疗费都由其父母筹钱支付。今年,赵红向靖江人民法院孤山法庭起诉,要求与钱军离婚。

  庭审时,赵红直言,不想因为钱军耽误了自己,所以才提出离婚,也请求判令女儿随她共同生活。法官审理认为,《婚姻法》规定,夫妻有互相扶养的义务。钱军、赵红共同生活多年并育有一女,建立了一定的夫妻感情,且男方有维持家庭和睦的强烈愿望,双方产生矛盾的主要原因是男方患病加重了家庭生活负担,女方以此为主因提出解除婚姻关系,有悖伦理道德。法院对赵红的离婚请求不予支持。 (文中均为化名) 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 假离婚高发 制度不该鼓励见利忘情
    在法治社会中,每个人都应该对自己的生活负责,为了获得一些额外利益而“假离婚”,是一种严重违背社会主流价值观的行为,也是对婚姻关系的不尊重。以拆迁补偿为目的的“假离婚”,增加了拆迁成本;以买二套房为目的“假离婚”,消解了政策效果。
    2017-06-21 07:52:52
  • 四川首份“离婚冷静期通知书”到期 “85后”夫妻不离了
    6月14日下午,资阳市安岳县一对“85后”夫妻拿到了申请撤诉的裁定书。3个多月前,因家庭纠纷,妻子提起离婚诉讼。考虑到可能是“冲动性离婚”,安岳县法院向这对夫妻发出了四川省第一份“离婚冷静期通知书”。
    2017-06-15 08:33:53
  • 夫妻俩签离婚协议 第三者署名当担保?
    去年8月6日,市民罗娜和丈夫陶波签署了一份离婚协议。和一般的离婚协议不同,该离婚协议上,还出现了一个名叫丁菲的人。罗娜介绍,这个丁菲,正是自己丈夫的出轨对象。
    2017-05-03 09:39:20
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020020120000000000000011101031121235448