新华网 正文
西安:将学习监督执纪工作规则作为纪检干部必修课
2017-07-04 06:38:11 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

竞赛现场

竞赛现场

近日,西安市纪委举办学习监督执纪工作规则知识竞赛。西安市委常委、市纪委书记杨鑫出席并讲话。

西安市纪委将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》作为纪检监察干部的必修课,通过多种形式抓学习、抓贯彻、抓执行。从今年5月份开始,市纪委在全市纪检监察系统组织开展学习监督执纪工作规则知识竞赛,邀请监督执纪一线人员和领导干部担任评委,通过设置抢答题、手机扫码点赞等形式,增强学习的趣味性和互动性。全市30个代表队,经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,产生了12个获奖单位和30名获奖选手。

“此次竞赛的目的是通过以赛促学、知行合一,督促鼓励大家熟记运用规则,将规则贯穿到监督执纪全过程,推动规则学习常态化、制度化。”西安市纪委有关负责人说,规则是纪检监察机关监督执纪工作的行动指南,要从各级班子成员和领导干部做起,带头学习、带头遵守,提高运用能力。要牢记使命、履行职责、严格执纪,用规则规范监督执纪全过程,不断提升全市监督执纪工作水平,推动全面从严治党向纵深发展。(西安市纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    山东台儿庄:赏花采莲正当时
    山东台儿庄:赏花采莲正当时
    
    010020020120000000000000011102191296466211