新华网 正文
【纪检人·镜头】对向扶贫财物"动奶酪"的严惩不贷
2017-07-06 07:49:33 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,四川省简阳市纪委坚持聚焦扶贫领域腐败问题,大力开展专项整治,从基层抓起,用铁的纪律护航脱贫攻坚工作深入推进。

  接到群众举报

  5月14日,简阳市青龙镇纪委接到群众举报,反映该镇一贫困村干部王成安,将上级产业扶持送给贫困户的苗木进行了私分。

  立即展开调查

  到村民家核实情况

  在田间核对苗木数量

  走访询问情况

  谈话了解情况

  核实应发放苗木的名单

  经过全面调查,发现王成安以个别贫困户年老体弱无力管理等理由,擅自做主将产业扶贫物资分给了非贫困户,还有部分种在自家地里。

  镇党委召开党委会研究对王成安的处分决定

  召开党员大会宣布处分决定

  公示处分决定

  经镇党委研究决定,给予王成安党内警告处分。并在党员大会上宣布了对王成安的处分决定。

  召开专题警示教育会

  制发《简阳市脱贫攻坚问责办法(试行)》

  简阳市结合本地脱贫攻坚工作实际情况,将脱贫攻坚领域的责任追究具体化、规范化、制度化,用追责问责倒逼责任落地落实。确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。(成都市纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 正风肃纪,净化政治生态——新的伟大工程之反腐倡廉建设篇
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在党风廉政建设和反腐败斗争中重拳出击,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势,使不敢腐的目标初步实现,不能腐、不想腐的堤坝正在构筑,逐渐形成标本兼治的反腐倡廉制度体系。
    2017-06-28 14:31:25
新闻评论
    加载更多
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    安徽霍山:雨后大别山
    安徽霍山:雨后大别山
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    
    010020020120000000000000011108201121271179