新华网 正文
跨省发诈骗短信 骗了四人五万多
2017-07-07 09:06:19 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  利用“伪基站”设备,从广西经贵州一路发送诈骗短信,骗取4人共计5.8万余元。经贵州省毕节市七星关区检察院提起公诉,近日,法院以诈骗罪判处覃剑有期徒刑三年零六个月,并处罚金1万元。

  覃剑曾因故意犯罪被判处有期徒刑,2016年5月刑满释放。同年9月,为了多挣点钱,他打起了发送诈骗短信的主意。覃剑在南宁市江南区一租赁公司租了一辆五菱面包车,将后排座位进行改装,携带“伪基站”从南宁市经贵州省兴义、六盘水、七星关区等地,一路发送积分兑换现金的诈骗短信。被害人杨某、徐某、黄某、郭某4人根据短信提示操作后,分别被骗取9043元、4823元、3.9万余元和5000元。

  2016年9月22日,毕节市无线电管理局发现此情况后,向毕节市七星关区公安分局举报。警方在该区六洞桥处将正在使用“伪基站”发送诈骗短信的覃剑当场抓获。到案后,覃剑对自己的犯罪事实供认不讳。

  (吴万相 彭纪)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010020020120000000000000011108201121279329