新华网 正文
潜逃19年命案嫌犯在济南乘车落网
2017-07-08 12:19:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南7月8日电(记者袁军宝)济南铁路公安局民警近日通过旅客进站信息比对核查,成功抓获19年前内蒙古包头市8·8故意伤人致死案件的主要犯罪嫌疑人辛某某。

  据济南铁路公安局相关负责人介绍,该局民警在济南站进站口例行检查时,发现一名旅客所持证件与其本人有出入,随即带回派出所进一步核查。

  通过核查,发现此人所持身份证为王某平,但其与网上逃犯辛某某长相极为相似。根据网上通缉信息,1998年8月8日,在内蒙古包头市发生一起故意伤人案件,主要犯罪嫌疑人辛某某外逃,因涉嫌故意伤害罪辛某某被内蒙古公安机关网上通缉。

  民警立即与内蒙古公安机关取得联系。同时,济铁警方继续对该旅客进行盘问,最终导致其心理防线崩溃,交代了其违法犯罪事实。后经民警技术手段比对,确认其为19年前内蒙古包头市8·8故意伤人致死案件的主要犯罪嫌疑人辛某某。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 男子与人吵架自称通缉犯 警方一查,嘿,还真是
    就在几分钟前,他与另一名并不相识的男子在沈阳市于洪区发生了争执。在争执的过程中,二人均表示出了不服气的态度,而对方更是突然声称自己是一名正在被警方通缉的逃犯,名叫周某。
    2017-05-23 14:35:57
  • 广东警方悬赏百万通缉涉毒逃犯 涉案2吨冰毒已缴获
    去年2月,广东警方起获“11·24特大跨境贩卖毒品专案”涉案毒品现场。昨晚,新京报记者从警方内部人士证实,《纪实》中披露的案件案情,确为此次广东陆丰警方悬赏100万通缉重大涉毒逃犯郑森涉及的案件。
    2017-05-13 07:28:31
  • 云南省监狱一名罪犯脱逃 警方发布A级通缉令
    昨日上午,云南省司法厅通报了一起案件。通报称,2017年5月2日上午8时20分,云南省第一监狱七监区一名在押罪犯从监狱逃脱,目前正在全力追捕中。
    2017-05-04 14:49:10
新闻评论
    加载更多
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    海军航母编队抵达香港
    海军航母编队抵达香港
    湘江长沙段退出警戒水位
    湘江长沙段退出警戒水位
    
    010020020120000000000000011199701121286179