新华网 正文
西安:脱贫工作履职不力 65名干部被问责
2017-07-10 16:06:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月10日电(记者张晨俊)记者从西安市纪委获悉,由于脱贫攻坚工作履职不力,西安市严肃追究了相关单位和65名干部的责任。

  根据通报,针对西安市灞桥区洪庆街道常王村、唐刘村、赵西村精准脱贫表册填写不规范、数据底数不清,业务牵头部门工作指导不力、监督不到位等问题,西安市纪委对负有责任的灞桥区扶贫办主任颜利军等18人给予党内严重警告等处分。

  针对西咸新区沣西新城钓台街道西张一村、西张二村帮扶部门及帮扶干部工作不细致、措施不实,帮扶措施不精准等问题,西安市纪委对钓台街道党工委和沣西新城招商局党支部进行通报批评;对负有责任的西张二村党支部书记张卫省等10人给予党内警告等处分。

  西安市纪委要求,各级纪检监察机关要切实加大对落实情况的监督检查,对贯彻脱贫工作决策部署不坚决不到位、弄虚作假、阳奉阴违、做表面文章的,要严格依规依纪追责问责。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 西安:将学习监督执纪工作规则作为纪检干部必修课
    近日,西安市纪委举办学习监督执纪工作规则知识竞赛。西安市纪委将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》作为纪检监察干部的必修课,通过多种形式抓学习、抓贯彻、抓执行。
    2017-07-04 06:38:11
  • 西安市政协党组副书记、副主席赵红专等2人被审查
    西安市政协党组副书记、副主席赵红专涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。(2002.09—2006.09 参加西北工业大学管理科学与工程专业学习)  2006.11—2008.05 陕西省西安市西安航天科技产业基地管委会主任;
    2017-07-03 21:37:58
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    
    010020020120000000000000011124031121294875