新华网 正文
最高检:京津冀检察机关要加强司法合作 保障雄安新区建设
2017-07-12 20:24:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月12日电(记者丁小溪、陈菲)最高人民检察院12日要求北京、天津、河北检察机关加强司法合作,共同研究服务保障措施,提升服务雄安新区建设、推动京津冀协同发展能力。

  最高检是在贵阳召开的大检察官研讨班上作出上述表示的。最高检强调,当前要密切关注雄安启动区征迁、重点片区安置、交通生态工程建设等重点领域,依法惩治扰乱项目建设秩序犯罪,严肃查处索贿受贿、截留挪用、失职渎职等破坏投资环境的职务犯罪,妥善解决搬迁腾退中因土地征用、房屋征收、移民安置等引发的矛盾纠纷。

  最高检和河北检察机关将准确把握雄安新区的战略定位、建设理念和重点任务,切实做好打击犯罪、防控风险、服务建设等工作,为雄安新区建设提供有力司法保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 最高检:全面推行检察官办案责任制
    全面推行检察官办案责任制,构建权责明晰、制约有力、运行高效的检察权运行机制,按照新的机制来办案,真正做到“谁办案谁负责、谁决定谁负责”。
    2017-07-11 22:06:06
  • 最高法:加快构建新型审判权力运行机制
    记者从11日举行的全国高级法院院长座谈会获悉,全国各级法院将坚持问题导向,狠抓整改落实,遵循权责利相一致原则,加快构建权责明晰、监管有效、保障有力的新型审判权力运行机制。
    2017-07-11 18:22:25
  • 最高检将制定检察机关提起公益诉讼实施细则
    记者日前从最高检司法体制改革领导小组第十六次会议上获悉,最高检将及时制定检察机关提起公益诉讼实施细则,科学谋划全面开展检察机关提起公益诉讼工作,更好地加强公益保护、促进法治政府建设。
    2017-07-01 21:22:37
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020020120000000000000011101051121309293