新华网 正文
最高人民检察院检察长曹建明:不断增强司法体制改革整体效能
2017-07-12 21:20:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月12日电(记者陈菲)最高人民检察院检察长曹建明日前在大检察官研讨班上指出,今年是本轮司法体制改革决战之年,各级检察机关要以全面落实司法责任制为主线,在完善综合配套措施、发现解决问题上下功夫,不断增强司法体制改革整体效能。

  曹建明强调,要完善和规范检察官员额制,坚持“以案定额”和“以职能定额”相结合,完善员额配置标准和动态管理机制,加大省内员额统筹调配力度。全面推行检察官办案责任制,坚持办案是基础、责任是核心,构建权责明晰、制约有力、运行高效的检察权运行机制。积极运用现代科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,在更高层次上实现惩治犯罪与保障人权相统一。加大攻坚克难、组织推进力度,确保党的十九大前全面完成司法责任制改革任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • “科技司法”渐显实效
    公检法信息互联互通,办案软件自动识别证据程序瑕疵;手机、互联网上司法信息公开,群众办事更方便;办案智能辅助系统把司法人员从重复劳动中解放出来……现代科技正在与司法体制改革深度融合,“科技司法”正在向你我一步步走来并逐渐凸显良好的成效。
    2017-07-11 20:04:09
  • 我国法院将构建人力与科技深度融合的司法运行新模式
    记者从11日举行的全国高级法院院长座谈会获悉,我国法院将抓住新一轮科技革命的历史性机遇,加快建设智慧法院,构建人力与科技深度融合的司法运行新模式。
    2017-07-11 18:24:39
  • 司法公正呼唤科技革命 全国首个“智能辅助办案系统”问世
    记者近日从上海市高级人民法院获悉,“上海刑事案件智能辅助办案系统”(以下简称“智能办案系统”)研发成功,经过部分在办案件的试运行,初见成效。
    2017-07-11 09:23:35
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020020120000000000000011101051121309439