新华网 正文
周强:扎实推进司法改革任务全面落地见效
2017-07-13 21:10:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月13日电 近日,最高人民法院院长周强在贵州省调研时强调,要扎实推进司法改革任务全面落地见效,运用改革思维和方法破解难题,推进人民法院工作不断取得新的成效。

  周强指出,当前司法改革已进入决战攻坚阶段,要把抓改革任务落实摆在更加重要位置,充分发挥中国特色社会主义司法制度优势,加强统筹协调,完善配套措施,形成改革合力。要充分尊重基层首创精神,把加强改革督察作为抓落实的重要手段,抓好改革举措在基层法院的贯彻落实。

  周强说,要加强大数据开发应用,不断提高人民法院工作的智能化水平,加快信息化建设转型升级,充分运用司法大数据资源,为审判执行、司法管理和社会治理提供更加智能化的服务,促进法院工作与现代科技深度融合。

  周强强调,要坚持不懈抓好队伍建设,以“零容忍”态度坚决惩治司法腐败,建设一支忠诚干净担当的人民法院队伍,确保公正廉洁司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020020120000000000000011124031121316198