新华网 正文
嫌疑人专抢取款老年人 石家庄全城通缉破案
2017-07-14 10:06:50 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,近期备受社会关注的尾随银行取款群众抢夺案告破,河北省石家市公安局高新区分局将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

  6月中旬,石家庄市发生多起针对老年人进行抢夺的刑事案件,老人从银行取款后,犯罪嫌疑人在路边佯装打电话跟踪,然后尾随老人身后伺机抢夺。6月12日,在石家庄市高新区珠峰大街再次发生一起尾随银行取款群众抢夺案。为尽快破案,石家庄警方通过各级媒体和市公安局政务双微向社会发布了协查通报,公布了犯罪嫌疑人图像,发动广大群众积极提供线索。一时间广大群众积极响应,为警方提供案件线索60余条。经过一层层的抽丝拨茧,青年男子王某某被锁定。

  6月30日18时,犯罪嫌疑人王某某出现在赵县城内,专案组迅速组织警力展开抓捕行动。23时,专案组民警将王某某抓获,现场搜出匕首一把、准备外逃的现金10万元、作案时的服装和摩托钥匙。随后,办案民警在王某某晋州市老家搜到其作案时所用的摩托车,并从柴堆内挖出6月12日从高新区珠峰小区抢夺来的现金19.9万余元。

  经审讯,王某某对不法事实供认不讳。目前,此案正在进一步侦办中。(记者周宵鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 绵阳吸毒男飞车抢夺11起终被抓 目标专瞄单身女性
    自11月以来,犯罪嫌疑人林某某驾驶摩托车飞车抢夺单身女性随身财物11起,涉案金额近万元。
    2017-01-11 21:16:02
  • 男子高速路上发病抢夺方向盘 民警变身“代驾”救人
    17日,在徐淮高速公路上一辆轿车内的乘客突然出现了精神异常情况,殴打司机,并抢夺方向盘。宿迁交警支队高速二大队接警后快速赶赴现场,协助男子家属将男子控制住,民警变身代驾,由警车开道,一直护送到高速出口。
    2016-11-20 22:46:41
  • 红衣男尾随抢夺手提包 武警飞起一招将其制服
    青年男子尾随骑电动车女子,从左侧抢手提包时没有得手,又绕到右侧下手再抢,此时武警战士宋东伟正好路过,腾空飞起瞬间将青年男子扑倒制服。”  楚天都市报记者3日从孝感市书院路派出所了解到,当天下午那辆电动车上的是一对母女,手提包有惊无险没有被抢走,母女俩事后到派出所指认了欲抢她们手提包的红衣男子。
    2016-09-04 06:25:30
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    大山深处的红色传承
    大山深处的红色传承
    
    010020020120000000000000011199701121318715