新华网 正文
警方通过微信举报平台抓获嫌疑人
2017-07-14 10:17:00 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者今天从安徽省马鞍山市公安局获悉,依托公安微信举报平台,潜逃6年的命案在逃人员被马鞍山警方抓获,现已顺利移交给浙江警方。

  今年6月下旬,马鞍山市公安局“诗城剑客”微信举报平台忽然弹出一条匿名线索举报,称发现某公司厂区内很有可能潜藏着一名杀人犯。收到线索后,警方立即启动合成作战机制,指令楚江分局展开核查。

  根据举报线索描述,犯罪嫌疑人极有可能藏匿在厂区内。但该厂区人员密集且流动性大,为了不打草惊蛇,楚江分局迅速成立线索调查小组,以正在开展流动人口基础信息采集工作为契机,对厂区人员展开地毯式排查,很快,外来务工人员赵某引起了警方的注意。

  通过走访民警得知,就在不久前的一次厂区工友聚会上,平日里一向沉默寡言、独来独往的赵某不仅喝得酩酊大醉,还向在座的工友们炫耀曾经混社会的“光辉岁月”,并吹嘘自己曾亲手砍过人。当时,工友们以为赵某是仗着酒劲胡言乱语,还跟着瞎起哄。但在那次聚会之后,赵某突然杳无音信,不仅没有向用工单位打声招呼,连辛苦干活的工钱都不要了。

  民警将工友的描述以及赵某反常举动同举报线索相联系,发现赵某有重大嫌疑。7月5日,民警将赵某抓获。面对警方的讯问,赵某对不法事实供认不讳。

  2011年12月初,赵某因为意气用事和朋友在浙江一家KTV门口与人发生口角,当场将一人失手打死。案发后的6年时间里,赵某使用假身份信息东躲西藏企图逃避打击。今年6月中旬,赵某窜至马鞍山一厂区做起了劳务工,因为和工友喝酒聚会一时激动,无意中暴露其在逃人员身份。警惕性极高的赵某在喝酒后的第二天,便逃窜至附近矿区躲避风险,没想到还是被群众微信举报,落入法网。(记者 范天娇  通讯员 鲍盛)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    大山深处的红色传承
    大山深处的红色传承
    
    010020020120000000000000011199701121318864