新华网 正文
宁夏两命案嫌犯外逃后多次作案 警方历经22年追逃成功
2017-07-17 15:58:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川7月17日电(记者张亮)日前,宁夏回族自治区银川市公安局历时22年成功抓获两名命案在逃嫌疑人。这两名犯罪嫌疑人在逃期间涉嫌多起持枪、持刀伤人案,致多人死伤。

  据警方通报,1995年3月6日,在原银川市新城供电局歌舞厅内,犯罪嫌疑人曹某彩持刀将人捅死后外逃。2001年5月11日,曹某彩又伙同曹某海等人持自制小口径手枪在银川市东环批发市场附近将王某某枪击致伤,将蔡某某捅死。作案后两人外逃。2006年1月18日凌晨,犯罪嫌疑人曹某海再次出现在银川,伙同他人在银川市凤凰北街吴都酒店停车场处将杨某等4人砍伤,杨某经抢救无效死亡。

  案发后,涉案的其他犯罪嫌疑人均被抓捕归案,但犯罪嫌疑人曹某彩、曹某海却如人间蒸发一般,杳无音信。22年来,警方每年都会派出工作组进行抓捕工作,但始终没有进展。

  2017年6月,银川市公安局刑侦支队牵头发起合成作战。经过研判分析,警方发现犯罪嫌疑人曹某彩、曹某海的身份可能已漂白,在河北省张家口市的李某、张某某与两犯罪嫌疑人相似度极高。在张家口市警方的协助下,银川市警方抓捕组通过近两天的侦查和蹲守,最终确定李某、张某某就是犯罪嫌疑人曹某彩、曹某海。

  7月15日,抓捕组在张家口抓获犯罪嫌疑人曹某彩,在内蒙古包头市抓获犯罪嫌疑人曹某海。侦查员在犯罪嫌疑人曹某彩居住的出租屋内缴获自制手枪2把、子弹77发。目前案件正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010020020120000000000000011107271121332262