新华网 正文
证监会:同花顺网络涉嫌传播误导性信息被立案调查
2017-07-21 19:08:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月21日电(记者王都鹏、刘慧)中国证监会21日通报,近日,证监会对浙江同花顺网络科技有限公司涉嫌传播误导性信息一案立案调查,并依法对2宗案件作出行政处罚。

  证监会在对同花顺网络调查时发现,7月5日,同花顺网络运营的同花顺财经网站使用网络爬虫软件,从“和讯债券”网站自动抓取陈旧信息,导致与当下现实情况明显不符的信息迅速传播,严重误导市场投资者,扰乱了证券市场秩序,造成了恶劣影响。

  为此,证监会新闻发言人常德鹏提醒说,各类传播媒介及其从业人员,在传播证券期货信息时,必须秉持客观、公正、严谨的立场,切实履行相关审核职责,进行真实、准确、完整的报道,禁止一切形式的编造和误导。

  除对同花顺网络立案调查外,证监会依法对2宗案件作出行政处罚。1宗内幕交易案中,黄某涛系宜宾纸业股份有限公司股份转让协议被解除事项这一内幕信息的知情人。丁枢与黄某涛关系密切,共同居住生活。在内幕信息敏感期内,丁枢控制使用其本人证券账户卖出“ST宜纸”3.85万股,避损金额约13.6万元。依据证券法,四川证监局决定没收丁枢违法所得约13.6万元,并处以约13.6万元罚款。

  1宗私募基金违法违规案中,截至立案调查日,广东中大创业投资管理有限公司管理的广州萌芽投资企业(有限合伙)和广州中创崔毅天使投资企业(有限合伙)未按规定办理基金备案手续;中大创业向17名非合格投资者销售萌芽投资基金,向2名非合格投资者销售中创崔毅基金。依据私募投资基金监督管理暂行办法,广东证监局决定责令中大创业改正,给予警告,并处以3万元罚款;对直接负责的主管人员郑贵辉、耿雪辉给予警告,并分别处以2万元罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 证监会对8宗案件作出行政处罚
    近日,证监会依法对8宗案件作出行政处罚,其中包括:2宗信息披露违法违规案,1宗信息披露违法违规及限制期内交易股票案,3宗内幕交易案,1宗短线交易案,1宗从业人员违法买卖股票案。
    2017-07-16 07:36:10
  • 证监会:部分上市公司年报存内控信息披露不规范问题
    证监会14日发布的2016年度上市公司年报会计监管报告显示,上市公司能够较好地理解并执行企业会计准则、内控规范和相关信息披露规则,但仍有部分公司存在会计确认与计量不正确、财务及内控信息披露不规范的问题。
    2017-07-14 22:48:36
新闻评论
    加载更多
    南京:“三伏”天里修大桥
    南京:“三伏”天里修大桥
    父女传习内画技艺
    父女传习内画技艺
    “碧海仙山”南麂列岛的夏日美景
    “碧海仙山”南麂列岛的夏日美景
    山西“老”煤炭工人的新故事
    山西“老”煤炭工人的新故事
    
    010020020120000000000000011101011121360390