新华网 正文
湖北一干部因严重违纪及搞迷信活动被“双开”
2017-07-24 15:22:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月24日电(记者梁建强)对抗组织审查,多次找算命先生卜卦,祈求神灵保佑自己“涉险过关”……据湖北省纪委监察厅24日公开通报,湖北一名厅级干部因严重违纪及搞迷信活动等问题被“双开”。

  通报显示,近期,经湖北省委批准,湖北省纪委对省公共资源交易管理委员会办公室(省公共资源交易监督管理局)原党组书记、主任(局长)周松青的严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,周松青严重违反政治纪律和政治规矩,在得知被调查后,与他人串供堵口,对抗组织审查,多次找算命先生卜卦,祈求神灵保佑自己“涉险过关”,搞迷信活动;违反组织纪律,不如实报告家庭房产和股票情况,在组织进行函询时不如实说明问题;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,大肆收受可能影响公正执行公务的礼金。利用职务上的便利,侵吞国有资产,在企业生产经营、承接工程等方面为他人谋利,单独或伙同他人收受巨额财物,涉嫌贪污、受贿犯罪。

  通报称,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委常委会议批准,决定给予周松青开除党籍处分;经湖北省监察厅厅长办公会议审议并报湖北省政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    那座“塔山”
    那座“塔山”
    一周看天下
    一周看天下
    美海军首艘“福特”级航母正式服役
    美海军首艘“福特”级航母正式服役
    
    010020020120000000000000011101021121370996