新华网 正文
追授俞秀成“全国模范检察官”“优秀共产党员”荣誉称号
2017-07-24 19:37:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为表彰大会现场

图为俞秀成

  新华网北京7月24日电(于子茹)最高人民检察院、中共浙江省委今天在杭州联合召开命名表彰大会,追授浙江省温州市检察院原党组书记、检察长俞秀成同志“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。

  从检30年来,俞秀成始终牢记党的宗旨,对党和人民无限忠诚,矢志为人民检察事业奋斗终身。在浙江省检察院工作期间,他参与办理千岛湖“3·31”等重大案件;持续加强来访接待室软硬件建设,连续获评“全国文明接待室”称号;在全国检察机关率先出台领导干部监督管理若干意见等文件。担任温州市检察院检察长后,他直面改革发展难题,勇于担当,敢打硬仗,推动各项工作跻身全省前列。即使后来身患重病,即使住进了重症监护病房,仍然锲而不舍,与死神争分夺秒,强忍病痛顽强坚持工作。2016年11月7日,经抢救无效不幸因公殉职。

  在今天的大会上,最高检检察长曹建明、浙江省委书记车俊分别将授予俞秀成同志的“全国模范检察官”荣誉证书、奖章,“浙江省优秀共产党员”荣誉证书颁发给其家属。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010020020120000000000000011198111296625271