新华网 正文
西安教师辞职当辅警 狂飙4国语言为国际友人指路
2017-07-25 14:05:02 来源: 西部网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月22日,2017年丝绸之路国际汽车拉力赛暨中国越野拉力赛在西安圆满收官,很多来自国外的车手也齐聚西安,但要离开时就遇到了语言困难。一名在街头执勤的交警发现了外宾面临的困难后,用4种外语为外国友人指路。

  这名民警名叫易阳,是西安交警雁塔大队执勤二中队的一名辅警。在参加交警工作之前,易阳是一家外语培训机构教师,英语过专业八级,同时自学日语、法语、俄语。而在本次活动上,他的外语技能恰恰派上了用场。

  易阳说,西安作为千年古都,丝绸之路的起点,慕名而来的国际游客络绎不断。“作为一名有外语基础交警,有义务维护法律的公平正义,提醒和纠正外国游客遵守我国交通法规。同时也有必要积极向外国友人提供帮助,展现古城西安的热情友善和国际化大都市风采。”(记者 刘望)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 河南“光脚执勤”协警:不能因为受伤耽误工作
    赵医超告诉新京报记者,网传照片应该是过路司机所拍,时间为16日下午4点半左右。当天他的脚被磨破,而交通疏导任务比较紧,所以干脆脱下鞋,光脚执勤1个多小时。
    2017-07-19 07:47:52
  • 哎呦喂,这个杭州协警厉害了
    休假的日子,便衣来奕峰穿着睡衣去地铁站接老婆下班,顺带在路上抓了个惯偷。5个多月,他已经协助警察抓了50多个贼,其中被刑事拘留40多个,行政拘留10多个。
    2017-07-08 09:06:22
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010020020120000000000000011107651121376710