新华网 正文
中国联通及其北京分公司因价格违法被罚65万元
2017-07-25 15:40:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月25日电(记者 高健钧)日前,中国联通集团、中国联通北京分公司因构成“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”等价格违法行为,被北京市发改委予以警告并罚款合计65万元。

  据北京市发改委发布的两份行政处罚决定书显示,根据群众举报,以及北京市发改委从2015年11月10日至2016年12月27日对中国联通、中国联通北京分公司的价格行为的检查,发现两家单位在进行商品促销时对原件进行改动。其中中国联通集团构成虚假价格违法事件17条,中国联通北京分公司构成虚假价格违法事件19条。

  北京市发改委还表示,鉴于两家单位开发的页面模板在全国范围内使用,社会影响较大,决定予以从重处罚。依据相关法律法规,责令两家单位改正价格违法行为,作出警告和分别罚款40万元和25万元的行政处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 北京联通将提前取消手机漫游费
    北京联通17日宣布,9月1日起,全部取消手机国内长途费和国内漫游费。在提速方面,北京联通用户100M以下光纤用户全部免费提速至100M,100M提到200M,200M提到500M,基本实现全网光宽带用户100兆起步,同时相应资费下调一档。
    2017-05-17 20:49:10
  • 联通混改将涉员工持股计划
    9日,中国联通召开股东大会。对于目前市场上传言的各种版本的联通混改方案,王晓初表示,“传闻有真有假”,他不能对此作出评价。在中国联通确认混改相关消息后,各类“联通混改方案”也在市场上不胫而走。
    2017-05-10 07:54:19
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010020020120000000000000011107681121377407