新华网 正文
武汉一女子整容“换面”企图逃债被刑事拘留
2017-07-28 10:56:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月28日电(记者李劲峰)欠下巨额债务后,费尽心思的不是如何还债,而是通过整容换面,借用他人身份证与银行卡等方式藏匿,企图拒不执行法院判决继续逃债,一名女“老赖”近日被武汉警方依法予以刑事拘留。

  据武汉市中院介绍,今年初,被执行人朱娜娟不履行法院生效判决后,被申请强制执行,执行标的达2500多万元。法院多方搜查仍未找到其下落,朱娜娟犹如人间蒸发。7月初,据知情人通报,被执行人朱娜娟不仅隐匿财产,并已经整容换面,企图逃避执行。

  得知朱娜娟将在深圳露面,武汉市中院调派执行干警赶赴深圳,在当地法院与警方配合下,引蛇出洞控制住朱娜娟。经调查锁定朱娜娟不如实申报财产逃避执行的证据后,法院对朱娜娟司法拘留15日。

  据办案法官介绍,朱娜娟被司法拘留期间,仍伙同他人转移银行存款,且未如实向法院申报财产。法院多方走访和查询后,发现其一张与微信绑定的银行卡上,去年以来资金支出就高达388万元。

  面对大量证据,朱娜娟交代她借用他人身份证乘坐高铁,借用他人银行卡用于整容等高消费,借此逃避失信惩戒的违法事实。结合相关证据,武汉市公安局江汉分局近日以涉嫌拒不执行法院判决,对失信被执行人朱娜娟予以刑事拘留。

  据了解,武汉法院系统近期连续开展“霹雳行动”“飓风行动”等针对失信“老赖”的专项行动,加大执行力度,强化执行措施。今年上半年,全市法院系统司法拘留186人,以涉嫌拒不执行法院判决罪移送司法机关共24人。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020020120000000000000011101191121394839